Суббота, 19 августа 2017, 20:051503162326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководителей Главного управления Госслужбы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Луганской области будут судить за вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере 40 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, в течение 2016-2017 годов начальник Главного управления ведомства, а также его заместитель и начальник отдела ведомства в Станично-Луганском районе, используя свое служебное положение, требовали и получили от жителя одного из районов Луганской области неправомерную выгоду в размере 40 тысяч гривен за предоставление последнему разрешения на разработку технической документации по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Кроме того, начальник Главного управления Госземагентства в Луганской области в категорической форме предоставил своей подчиненной заведомо противоправное указание относительно фиктивного трудоустройства его сына и выплаты ему заработной платы, при этом отметив, что его сын выполнять функциональные обязанности не будет, поскольку находится в Луганске.

В ходе проведенных обысков в Главном управлении Госгеокадастра в Луганской области, его структурных подразделений, по месту жительства указанных должностных лиц, изъяты денежные средства в размере 55 тыс грн и 13,5 тыс долларов США, в том числе полученные ими как неправомерная выгода.

Справка: санкция ч. 1 ст. 364 УК предусматривает наказание ареста на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан; санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: