Пятница, 18 августа 2017, 10:111503040266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители задержали начальника Луганского облуправления Госгеокадастра, который через двух посредников вымогал взятку 1,2 миллиона гривен. Об этом сказано в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Так, по информации источника, задержанный чиновник требовал взятку за предоставление и регистрацию документов на земельный участок площадью 225 га. Чиновника и его пособников задержали 21 июня. Коррупционную схему выделения земельных участков, отлаженную руководством Луганского областного управления Госгеокадастра, разоблачили работники Управления защиты экономики в Луганской области, Национальной полиции и военной прокуратуры Луганского гарнизона.



Пособников задержали в Северодонецке 21 июня во время получения части взятки в размере 650 тысяч гривен. Организатора схемы сотрудники Управления защиты экономики Донетчины задержали в тот же день на блокпосту в Славянске. Сейчас все участники коррупционной схемы задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.



Кроме 650 тысяч гривен, полученных в качестве неправомерной выгоды, правоохранители изъяли черновые записи, а также транспортные средства. Уголовное производство, в рамках которого проводились следственно-оперативные мероприятия по документированию преступной деятельности и задержания фигурантов дела, открыто по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: