Пятница, 18 августа 2017, 19:331503074030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители разоблачили конвертационный центр с годовым оборотом в 150 миллионов гривен на Луганщине. Об этом сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

“Благодаря общим и согласованным действиям оперативников Управления защиты экономики в Луганской области и прокуратуры, следователями полиции и спецназовцами КОРД, 14 июня было проведено 8 обысков. Изъято более 115 тысяч гривен наличными. Оперативники Управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции установили лиц, которые организовали работу и были вовлечены в деятельность конвертационного центра. Ими оказались жители города Северодонецк”, - говорится в сообщении.



Как сообщают в ведомстве, ежемесячно при проведении незаконных операций с конвертаций денежных средств переводилось в наличность от 15 до 20 миллионов гривен, а годовой оборот “конвертационного центра” составлял около 150 миллионов гривен.

Сообщается, что в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли печати и штампы фиктивных предприятий, компьютерную технику, бухгалтерскую документацию, электронные носители информации, которые доказывают проведение нелегальных сделок. Кроме того, во время обыска изъято более 115 тысяч гривен наличных средств.



Отмечено, что банковские счета, которые использовались организаторами противоправного бизнеса, заблокированы. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: