Вверх

Прокуратурой Луганской области совместно с правоохранителями разоблачен "на горячем" сотрудник Госаудитслужбы при получении неправомерной выгоды, передает пресс-служба ведомства.

"Прокуратурой Луганской области совместно со Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Луганской области и сотрудниками Управления защиты экономики в Луганской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачен "на горячем" во время получения неправомерной выгоды главный государственный финансовый инспектор Управления Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы в Луганской области", - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, расследованием установлено, что главный инспектор требовал и получил от частного предпринимателя неправомерную выгоду в размере 5 тысяч гривен за невключение в акт проверки выявленных нарушений в деятельности указанного предпринимателя, допущенных при оказании услуг по разработке проектно-сметной документации.

"Указанное должностное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время решается вопрос об уведомлении должностному лицу о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - также сообщили в ведомстве.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: