Пятница, 18 августа 2017, 17:481503067735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обвинительный акт в отношении организатора "референдума" в поддержку террористической организации "ЛНР" на территории города Счастье направлен в суд, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, весной 2014 года гражданин Украины организовал проведение "референдума" в поддержку "ЛНР" в городе Счастье. Местный житель формировал участковые избирательные комиссии, определял места расположения участков, осуществлял инструктаж с членами комиссий по вопросам проведения "референдума". 

После проведения псевдореферендума злоумышленник провел подсчет голосов, после чего вместе с "членами избирательной комиссии" составил и подписал протокол, который передал в территориальную избирательную комиссию города Счастье.

Поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия, прокуратуры и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, оно объявлено в розыск и на основании постановления следственного судьи осуществлено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: