Суббота, 18 августа 2018, 09:131534572826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший глава одного из райсоветов Луганской области приговорен к 4 годам лишения свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области поддержано государственное (публичное) обвинение в уголовном производстве по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины бывшим председателем одного из районных советов области (ч. 2 ст. 110 УК Украины)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщают, что расследованием было установлено, что в мае 2014 года председатель райсовета, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, участвовал в организации проведения на территории района так называемого "референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности "ЛНР", а именно проводил собрания, совещания и личные встречи в помещении районного совета, во время которых требовал от подчиненных, председателей сельских советов, директоров учебных и культурных заведений района принять участие в организации указанного незаконного "референдума".

Известно, что в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время приговором Старобельского районного суда Луганской области мужчину признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: