Вверх

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении местного жителя, который с июля 2014 года принимал активное участие в деятельности террористической организации "ЛНР", передает пресс-служба ведомства.

Установлено, что с июля 2014 года указанный гражданин участвовал в деятельности батальона "Призрак", вооруженной террористической группы "СМАК", "1 Казачьей бригады" так называемой "Народной милиции ЛНР" и вооруженного подразделения "Ярга".

Находясь в составе незаконных вооруженных формирований, он оказывал помощь в сооружении блокпостов с целью препятствования передвижению личного состава и техники сил АТО, а именно осуществлял инженерное обустройство позиций, нес службу в карауле и охранял огнестрельное оружие и боеприпасы указанных подразделений террористической организации "ЛНР".

В начале мая 2017 года пособник террористов, вооруженный ручным пулеметом Калашникова и одетый в военную форму, задержан военными Вооруженных Сил Украины на линии соприкосновения в Новоайдарском районе Луганской области.

Процессуальным руководителем ему уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и на основании постановления следственного судьи, применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: