Вверх

Специальное досудебное расследование в отношении так называемого "начальника управления государственной службы охраны МВД "ЛНР" начато на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в феврале 2015 года указанный гражданин инициировал и дал согласие на назначение его на должность "начальника управления государственной службы охраны" незаконно созданного правоохранительного органа террористической организации "ЛНР", которую занимает до сих пор.

Находясь на указанной должности, злоумышленник обеспечивает охрану и защиту структурных подразделений и незаконных органов исполнительной власти террористической организации "ЛНР", а именно лиц, занимающих так называемые должности судей, прокуроров, следователей и других "должностных лиц" в правоохранительных и контролирующих органах указанной террористической организации, образованных вопреки Конституции и законодательства Украины.

Прокуратурой области указанном гражданину сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

Поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: