Воскресенье, 20 мая 2018, 13:221526811775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участника незаконного вооруженного формирования, который пытался пересечь государственную границу Украины с паспортом "ЛНР", будут судить на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении боевика по факту участия в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, установлено, что "житель Стаханова входил в структурное подразделение непредвиденного законом вооруженного формирования так называемого "батальона специального назначения "Леший", действующего на территории города Стаханов (ныне Кадииевка) и Первомайска Луганской области и принимал активное участие в деятельности вооруженного формирования. В октябре 2016 года "приказом" так называемого "командира воинской части" был зачислен на должность "старшего стрелка", получил воинское звание и оружие. При попытке пересечения государственной границы Украины боевика задержали в Харьковской области и у последнего обнаружено паспорт террористической организации "ЛНР".

Сейчас боевику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: санкция ч. 2 ст. 260 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: