Вторник, 21 августа 2018, 18:411534866118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновника Государственного предприятия «Донецкая железная дорога» будут заочно судить по факту финансирования терроризма, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в июне 2014 года злоумышленник противозаконно выдал и обеспечил выполнение приказа об увольнении гражданина от возложенных обязанностей на время прохождения службы в составе батальона боевиков «Заря» и сохранении за последним основного места работы, выдачу единовременной материальной помощи и обеспечение выплаты зарплаты боевику.

На основании приказа и справок подписанных так называемым «командиром батальона« Заря», боевик получил денежные средства на общую сумму почти 20 тысяч гривен.

Поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия и суда на временно оккупированной территории Луганской области, с целью уклонения от уголовной ответственности на основании постановления следственного судьи, в отношении последнего проведено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

Справка: Санкции ч. 1 ст. 258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: