Понедельник, 18 декабря 2017, 22:361513629384 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителями Украинского государственного центра радиочастот в Старобельске Луганской области прекратили незаконную деятельность предприятия - поставщика услуг, повлекшего блокирование информации в сети органов власти, правоохранительных структур и воинских подразделений в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Как сообщают в ведомстве, с января этого года у местных пользователей Интернета, в т.ч. государственных структур, все чаще стали возникать проблемы с Интернетом, которые препятствовали их нормальной работе. Интернет-провайдер, который их обслуживает, обратился в СБУ.

Оперативники установили, что на частоте этого провайдера незаконно работал еще один местный оператор телекоммуникационных услуг. Не желая получать лицензию, конкурент нелегально установил антенное оборудование. Несанкционированное использование радиочастотного ресурса повлекло нарушение в работе легального провайдера и блокировку передачи информации пользователями, среди которых силовые ведомства и органы государственной власти Луганской области.

"Незаконно действующее радиоэлектронное средство обнаружено и изъято. Следственным подразделением СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 361 Уголовного кодекса Украины - "Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи". Статья предусматривает наказание в виде штрафа от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового. Продолжаются следственные действия", - сообщили в СБУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: