Вторник, 12 декабря 2017, 14:151513080908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприятие, должностные лица которого пытались уклониться от уплаты почти 3,5 миллионов гривен налогов, выявлено на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Луганской области.

Так, сотрудники оперативного управления и следственного отдела финансовых расследований ГНИ в г. Северодонецке Главного управления ГФС в Луганской области в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления должностными лицами одного из ремонтных предприятий Луганской области.

Как сообщают в ГФС, в ходе проверки установлено, что должностные лица указанного предприятия при освоении бюджетных денежных средств отразили в регистрах налоговой отчетности финансово-хозяйственные операции по приобретению строительно-ремонтных работ без фактического их осуществления. Во время проведения этих операций использовались реквизиты субъектов "конвертационно-транзитной" направленности и фиктивных предприятий, в отношении которых уже возбуждены уголовные производства.

Кроме того, по информации фискалов, анализ налоговой отчетности свидетельствует о том, что указанные субъекты регистрировали сделки по приобретению товаров продовольственной группы, применяя в дальнейшем замену номенклатуры и обрыв цепи поставок.

"Таким образом, искусственно завысив суммы налогового кредита по НДС и валовых расходов, и, как следствие, занизив налоговые обязательства, возникшие при фактическом осуществлении указанных работ собственными силами предприятия, должностные лица уклонились от уплаты почти 3,5 млн грн налогов. Досудебное расследование продолжается", - пояснили в ведомстве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: