Вторник, 24 октября 2017, 01:441508798694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностному лицу госпредприятия "Донецкая железная дорога" публичного акционерного общества "Укрзализныця" сообщено о подозрении по факту финансирования терроризма, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в июне 2014 года гражданин Украины, находясь в должности исполняющего обязанности начальника Ново-Кондрашевской дистанции сигнализации и связи Государственного предприятия "Донецкая железная дорога" Публичного акционерного общества "Укрзализныця", противозаконно отдал приказ об увольнении гражданина от возложенных обязанностей на время прохождения службы в составе батальона "Заря" так называемой "народной милиции" террористической организации "ЛНР", а также сохранение за последним основного места работы и выдачи единовременной материальной помощи и обеспечения выплаты заработной платы в его отсутствие.

На основании приказа и справок подписанных так называемым «командиром батальона "Заря" Игорем Плотницким, в которых указывалось, что указанное лицо в настоящее время проходит военную службу, боевик получил денежные средства на общую сумму почти 20 тысяч гривен.

Таким образом чиновник госпредприятия совершил действия с целью материального обеспечения террориста, пока ему сообщено о подозрении заочно.

Справка: Санкции ч. 1 ст. 258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: