Воскресенье, 17 декабря 2017, 14:101513512654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Схема торговли людьми и перемещения их в Российскую Федерацию с целью сексуальной эксплуатации разоблачена на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, ведомством осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вербовки и перемещения двух человек (один из которых является несовершеннолетним), совершенное с целью сексуальной эксплуатации, с использованием уязвимого состояния лица, а также по предварительному сговору группой лиц.

Установлено, что двое жителей Луганской области начали поиск и привлечение на территории области лиц женского пола с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации в Российской Федерации. Один из преступников встретился с двумя девушками, одна из которых является несовершеннолетней, и предложил работу, связанную с предоставлением услуг сексуального характера за денежное вознаграждение на территории Российской Федерации.

Второй участник незаконной схемы автобусом совершил перемещение указанных лиц с целью сексуальной эксплуатации. Однако, противоправные действия были прекращены работниками Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Сейчас злоумышленники задержаны и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: санкция ч. 2 ст. 149 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: