Понедельник, 23 октября 2017, 16:361508765811 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специальное досудебное расследование в отношении организаторов так называемого "референдума" в поддержку "ЛНР" в Станично-Луганском районе начато на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что весной 2014 года двое граждан Украины организовали и обеспечили проведение так называемого "референдума" в поддержку террористической организации "ЛНР" в Станице Луганской. 

Указанные лица формировали участковые избирательные комиссии из числа местных жителей, определяли места расположения участков, осуществляли инструктаж с членами так называемых «комиссий» и непосредственный контроль за ходом "референдума".

Поскольку указанные лица скрываются от органов следствия и суда на временно оккупированной территории Луганской области с целью уклонения от уголовной ответственности, они объявлены в розыск и, на основании постановления следственного судьи, в отношении них начато специальное досудебное расследование.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: