Понедельник, 25 июня 2018, 18:481529941702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевиков "ЛНР" будут судить на Луганщине за подготовку агрессивной войны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области в порядке специального предварительного расследования в суд направлены обвинительные акты по боевикам так называемой "ЛНР", по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 28, ч. 1, 2 ст. 437, ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в заговоре, направленном на совершение планирования, подготовки агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц и участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования)", - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, установлено, что указанные лица в период времени с июня 2014 года принимали активное участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования "ЛНР", а именно в боевых действиях, осуществляли разведывательную деятельность на передовых линиях расположения Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, подразделений территориальной обороны, других правоохранительных органов Украины.

Кроме того, по информации источника, по предварительному сговору с другими должностными лицами Вооруженных сил Российской Федерации, боевики выполняли преступные приказы вопреки требованиям Конституции Украины и норм международного законодательства, добровольно способствуя реализации их преступной цели, направленной на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Справка: санкция ч. 1 ст. 437 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, ч. 2 ст. 437 УК Украины - наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет; санкция ч. 2 ст. 260 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: