Вверх

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в содействии деятельности террористической организации "ЛНР" руководителю одного из отечественных магистральных провайдеров связи, передает пресс-центр ведомства.

Так, по информации источника, с августа 2015 года злоумышленник способствовал созданию и функционированию незаконного оператора сотовой связи "Луганские коммуникации", который обеспечивал боевиков "ЛНР" связью и доступом к сети Интернет.

Как сообщают в СБУ, для развития сети "Лугакома" он вступил в преступный сговор с его руководителем, которому СБ Украины в ноябре 2016 года сообщила о подозрении в содействии террористам и объявила в розыск, и передал боевикам часть волоконно-оптических кабелей и оборудование подчиненного провайдера, находящихся на временно оккупированной территории Луганской области.

"В рамках открытого уголовного производства злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. К подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются", - отметили в ведомстве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: