Понедельник, 20 августа 2018, 21:441534790667 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновник Лисичанского городского совета арестован за злоупотребление служебным положением, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, на 13-й сессии городского совета в августе 2016 года были выделены средства в размере 2 миллионов 300 тысяч гривен на приобретение нового "комбинированного дорожного автомобиля на базе КРАЗ".

Данный руководитель, в декабре 2016 года, злоупотребляя служебным положением и уклоняясь от проведения открытого тендера заключил договор купли-продажи с частным предприятием по поставке дорожной машины в сумме 2 миллионов 276 тысяч гривен. Но, как выяснилось, приобретенный "новый" автомобиль оказался 2007 года выпуска, а в его номер кузова были незаконно внесены изменения - то есть номер кузова был "перебит". Реальная стоимость автомобиля составляет лишь 205,8 тысяч гривен.

Своими преступными действиями чиновник нанес существенный вред охраняемым законом интересам территориальной общины на сумму более двух миллионов.

27 января чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и избрана мера пресечения - арест. Досудебное следствие продолжается.

Также известно, что прокуратура квалифицировала данное преступление по части второй статьи 364-й УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: