Вверх

Прокуратурой Луганской области разоблачены руководители Луганского областного Управления лесного и охотничьего хозяйства, причинивших государству ущерб на сумму более 5 миллионов гривен, передает пресс-служба ведомства.

Так, по информации источника, 19 января 2017 года следователями прокуратуры Луганской области во время проведения досудебного расследования в уголовном производстве сообщено о подозрении начальнику Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства и директору Государственного предприятия "Северодонецкое лесоохотничье хозяйство" в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 246 и ч. 3 ст. 365 УК Украины

"Вышеуказанные должностные лица, выходя за пределы предоставленных им прав и полномочий, в нарушение Закона Украины "О природно заповедном фонде Украины", в течение 2013-2015 годов организовали и осуществили незаконную порубку 15 653 деревьев на территории заповедного урочища "Шамраева дача", чем нанесли ущерб государству в размере более 5 млн гривен", - поясняют в прокуратуре.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе проведения досудебного расследования проверяется причастность других руководителей лесохозяйственных предприятий Луганской области к совершению аналогичных преступлений.

Справка: санкция ст. 246 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок; санкция ч. 3 ст. 365 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: