Вверх

Организатору референдума в Северодонецке грозит до 10 лет лишения свободы, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в мае 2014 года, находясь в городе Северодонецк, гражданин Украины, занимая должность председателя так называемой "избирательной комиссии" руководил действиями членов указанной комиссии, решал организационные вопросы, подписывал документы, участвовал в раздаче бюллетеней местным жителям, организовал подсчет голосов после проведения голосования и таким образом обеспечил проведение на избирательном участке на территории Северодонецкого общеобразовательной школы № 18 "референдума о признании государственной независимости" самопровозглашенной "ЛНР".

В связи с тем, что указанный гражданин скрывается от следствия и суда, прокуратурой Луганской области в отношении него совершено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: