Понедельник, 19 ноября 2018, 07:251542605147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специальное расследование в отношении 5 прокуроров, занимающих "руководящие должности" в так называемой "Генеральной прокуратуре "ЛНР" начато на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия граждан Украины в деятельности так называемой "Генеральной прокуратуры "ЛНР", по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации)", - говорится в сообщении.

Как сообщают в ведомстве, установлено, что "5 прокуроров-предателей, нарушив присягу работника прокуратуры Украины, перешли на сторону террористической организации "ЛНР", заняли руководящие должности в "Генеральной прокуратуре "ЛНР" и осуществляют свою деятельность в пользу террористов".

Отмечено, что в связи с тем, что "прокуроры" так называемой "Генеральной прокуратуры "ЛНР" скрываются от следствия на временно неподконтрольной власти Украины территории, по принципиальной позиции прокуратуры области относительно последних начата процедура специального (заочного) досудебного расследования.

"Прокуратурой Луганской области принимаются все меры по обеспечению быстрого, полного и беспристрастного расследования указанных уголовных производств", - также сообщают в прокуратуре.

Справка: санкцией ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: