Вверх

Прокуратурой Луганской области сообщено о подозрении контрабандисту, который пытался незаконно переправить наркотические средства через границу Украины, передает пресс-служба ведомства.

"Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту покушения на незаконную переправку особо опасного наркотического средства через государственную границу Украины (ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 305 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, установлено, что житель города Золотое, направляясь в город Москва Российской Федерации, имея умысел на незаконную переправку наркотических средств через таможенную границу Украины, скрыл наркотическое средство (каннабис) в пластиковый контейнер, маскируя его под лекарства. Контрабандист спрятал 30 полиэтиленовых свертков с наркотическим средством в конструктивных полостях бампера и в багажнике принадлежащего ему транспортного средства. Однако, в тот же день при осмотре транспортного средства на таможенном посту "Меловое", указанное особо опасное наркотическое средство было обнаружено сотрудниками Луганской таможни Государственной фискальной службы Украины.

По ходатайству прокуратуры Луганской области Северодонецкий городской судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Справка: санкция ч. 2 ст. 305 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: