Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:301542515412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой Луганской области взят на контроль ход расследования дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на территории Новоайдарского района, передает пресс-служба ведомства.

"Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на территории Новоайдарского района Луганской области и в результате которого пострадало большое количество людей, то есть по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли средней тяжести телесное повреждение)", - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, установлено, что 11 января микроавтобус марки "Wolksvagen" LT 35 D двигался из пгт Станица-Луганская в город Северодонецк. На участке дороги возле поворота на поселок Райгородка Новоайдарского района Луганской области водитель не справился с управлением и совершил выезд в левый кювет, в результате чего автомобиль перевернулся на правый бок. Во время дорожно-транспортного происшествия в салоне автомобиля находился водитель и девять пассажиров, из которых трое получили телесные повреждения и были госпитализированы в Новоайдарскую центральную районную больницу.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства указанного ДТП, допрашиваются возможные очевидцы события и тому подобное. Ход следствия находится на контроле руководства прокуратуры области", - отметили в ведомстве.

Справка: санкция ч. 1 ст. 286 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: