Вверх

Бывшего милиционера, который путем обмана завладел чужим жильем, вызвав убытки на сумму почти 190 тысяч гривен, будут судить на Луганщине. Данная информация опубликована на сайте Генеральной прокуратуры Украины. 

"Прокуратура Луганской области совместно с Управлением внутренней безопасности полиции и управлением Службы безопасности Украины в Луганской области разоблачили преступную схему завладения чужим имуществом, которую возглавлял бывший сотрудник милиции", - говорится в сообщении.

Так, по информации источника, установлено, что в сентябре 2014 года между сотрудником милиции города Старобельска и одним из местных жителей сложились доверительные отношения, при которых милиционер решил завладеть жильем человека.

Участковый с соратником получили решение районного суда, взяв письменную доверенность от имени 41-летнего мужчины на проведение необходимых действий по решению вопроса наследства.

Однако законному владельцу о наличии решения суда не сообщали, а под предлогом оформления права собственности на наследство продолжали получать от доверчивого гражданина подписи на заранее подготовленных документах. Среди документов предоставленных на подпись были долговая расписка на сумму 65 тысяч гривен и заявление о проведении судебного заседания без его участия и признания долга перед мошенником.

Таким образом, в результате своих действий преступники получили законные права на имущество мужчины, причинив последнему материальный ущерб на сумму почти 190 тысяч гривен.

"Следственным отделом прокуратуры Луганской области собраны неопровержимые доказательства преступной деятельности мошенников. В настоящее время обвинительный акт в уголовном производстве по факту мошеннических действий, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 190 УК Украины) направлен в суд", - пишет источник.

Справка: санкция ч. 3 ст. 190 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: