Пятница, 15 декабря 2017, 14:221513340533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-нардепа-регионала Александра Ефремова, вероятно, будут судить в Луганской области. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает пресс-служба ведомства. 

По словам Луценко, подозреваемый в организации сепаратистского движения в Луганской области Александр Ефремов, следствие по которому завершено, пока знакомится с материалами досудебного следствия, после чего будет принято решение о месте проведения судебного разбирательства. 

"С большой долей вероятности могу сказать, что это будет Луганская область, потому что это будет и политически, и юридически правильно - по месту совершения преступления и именно там, где идеологи сепаратизма открыли двери войне", - уточнил Луценко.

Напомним, экс-нардеп от Партии регионов Александр Ефремов был задержан 14 февраля 2015 года. Ефремову выдвинули обвинение по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением). Суд определил залог в 3,6 млн грн, который был внесен Борисом Колесниковым. В том же году против Евремова выдвинули обвинение по ч. 3 ст. 161 УК (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). 31 марта 2016 года ГПУ закрыла это уголовное дело и вернула залог в размере 60,9 тыс. грн.

30 июля Ефремов был задержан в аэропорту Борисполь. 1 августа суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей, в конце сентября суд продлил арест Ефремова еще на два месяца.

Суд не может отпустить Ефремова под личное обязательство, на поруки или под домашний арест, а также отпустить под залог, поскольку экс-нардеп подозревается в совершении преступления против основ национальной безопасности. 

6

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: