Вторник, 24 октября 2017, 10:481508831325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директора одного из предприятий региона, который уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению средств в бюджет на сумму более 3 миллионов гривен будут судить на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что директор одного из предприятий города Северодонецка, преследуя цель незаконного обогащения путем уклонения от уплаты налогов, задействовал в своей хозяйственной деятельности преступную схему. 

Зная, что ООО, которое он возглавляет, не имеет финансово-хозяйственных отношений с другими предприятиями, злоумышленник подделал договоры о выполнении работ, составил фиктивные расчеты с другими предприятиями, в том числе акты приема выполненных работ, что фактически привело к занижению налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. После этого он составил и подал налоговые декларации в уполномоченный орган.

Как следствие, директор указанного предприятия уклонился от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению средств в бюджет на сумму более 3 миллионов гривен.

В настоящее время обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд.

Справка: санкция ч. 3 ст. 212 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 15 000 до 25 000 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества; санкция ч. 1 ст. 366 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 3 года.

6

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: