Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одного из руководителей вооруженного подразделения будут судить на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по факту участия жителя города Луганска в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области (ч. 2 ст. 260 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Напомним, в августе текущего года сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в области на территории Украины был задержан один из руководителей вооруженного подразделения "РИМ".

Как сообщают в прокуратуре, досудебным расследованием установлено, что в октябре 2014 года указанный руководитель подразделения был назначен на должность так называемого «заместителя военного коменданта города Свердловска по экономически хозяйственной деятельности», деятельность которого направлена на вооруженное противостояние Вооруженным Силам Украины, правоохранительным органам, уничтожение их живой силы и материальных средств, а также совершение тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.

На основании постановления Северодонецкого городского суда участник незаконного вооруженного формирования находится под стражей.

Справка: санкция ч. 2 ст. 260 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

6


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: