Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывшего сотрудника прокуратуры Луганской области, который изменил своей стране и перешел на сторону боевиков, будут судить заочно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, по информации источника, установлено, что осенью 2014 года, когда город Луганск оккупировали боевики, 37-летний мужчина, который работал в прокуратуре Луганской области, стал работать на боевиков «ЛНР», вступив в состав так называемой «Генеральной прокуратуры ЛНР». Он занял должность начальника управления надзора за соблюдением законов в военной сфере «Генеральной прокуратуры ЛНР».



«Предатель занимает свой псевдо-пост, дает преступные приказы, указания подчиненным ему лицам по организации и контролю проведения следствия и проверок, санкционирует незаконные задержания, приводы и поиски лиц, и совершает другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, вынужденых проживать на временно оккупированной территории Луганской области», - говорится в сообщении.

Отмечено, что пока обвиняемый продолжает находиться на захваченной боевиками территории и работать на боевиков, прокуратура Луганской области инициировала перед судом проведение в отношении него специального (заочного) досудебного расследования.
Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд для заочного осуждения.

Справка: санкцией указанной статьи УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: