Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Незаконная деятельность центра минимизации таможенных платежей с многомиллионным оборотом прекращена в Луганской области, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, правоохранителями прекращена деятельность центра минимизации таможенных платежей, который действовал в течение 2015-2016 годов на территории Луганской и Харьковской областей, с ежемесячным оборотом денежных средств около 50-60 миллионов гривен.

«Установлено, что организаторы указанного центра без намерения осуществления уставной деятельности зарегистрировали и приобрели ряд субъектов предпринимательской деятельности конвертационно-транзитной направленности, и в дальнейшем, путем проведения бестоварных операций и предоставления предприятиям реального сектора экономики услуг по незаконному формированию налогового кредита и валовых расходов, переводили безналичные денежные средства в наличные. В состав указанного центра были привлечены предприятия импортной направленности, основным направлением деятельности которых является продажа агрохимикатов», - пишет источник.

В частности, используя указанные предприятия, злоумышленники заключали мнимые сделки купли-продажи, без фактической передачи товара. В дальнейшем, через открытые в коммерческих банках счета безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики поступали на счета предприятий с признаками фиктивности в виде оплаты за товарно-материальные ценности, после чего указанные средства конвертировались в наличные.

Во время проведения досудебного расследования проведен ряд обысков по адресам проживания участников схемы, в их автомобилях, в офисных и складских помещениях. Во время обысков обнаружены и изъяты печати «фиктивных» предприятий, наличные средства на общую сумму более 4 млн грн, снятые со счетов в банковских учреждениях.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: