Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководителя и врачей одного из медицинских учреждений Луганщины будут судить за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, что привело к гибели пациентки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, по информации источника, правоохранители установили, что медицинские работники больницы, в том числе заместитель главного врача и четыре заведующих отделений, не приняли всех необходимых организационных и практических мероприятий по лечению беременной женщины, не провели соответствующие диагностические исследования, в результате чего последняя погибла при проведении операции.

"Факт ненадлежащего исполнения указанными врачами своих профессиональных обязанностей подтверждено выводами комиссионной судебно-медицинской экспертизы и другими доказательствами, добытыми в ходе досудебного следствия", - сообщают в прокуратуре.

Справка: санкция ч. 1 ст. 140 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: