Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обвинительный акт в отношении участников преступной группы в совершении действий, направленных на свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность Украины, растрату имущества и содействие деятельности террористической организации, направлено в суд прокуратурой Луганской области, передает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в декабре 2014 года житель города Луганска был назначен на должность «министра топлива, энергетики и угольной промышленности» «ЛНР». В состав организованной преступной группы добровольно на основе единых преступных намерений вошли «министр энергетики и угольной промышленности» террористической организации «ЛНР», исполняющий обязанности генерального директора и главный бухгалтер Государственного предприятия «Луганскуголь», а также технический директор Государственного предприятия «Антрацит».

В период с декабря 2014 по февраль 2015 года преступники растратили денежные средства госпредприятия «Луганскуголь» в сумме 16 млн грн путем их перечисления на текущие счета фиктивных предприятий. Указанные средства обналичили, которые в дальнейшем были перемещены на территорию «ЛНР».

По результатам специального предварительного расследования, проведенного в указанном производстве, обвинительный акт направлен в суд.

Справка: за совершение указанных правонарушений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: