Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении трех "активистов", которые организовали проведение так называемого "референдума" по поддержке независимости "ЛНР", передает пресс-служба ведомства.

"Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что трое граждан Украины на территории города Лисичанска Луганской области в мае 2014 года организовали и обеспечили проведение так называемого "референдума" по поддержке независимости "ЛНР".

"Поскольку указанные лица, с целью уклонения от уголовной ответственности, скрываются от органов следствия и суда на временно оккупированной территории Луганской области, они объявлены в розыск и на основании постановления следственного судьи, в уголовном производстве по ним начато специальное досудебное расследование", - сообщают в ведомстве.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: