Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суд приговорил к трем годам лишения свободы участкового инспектора милиции, который за взятки прикрывал осужденного, нарушавшего условия условно-досрочного освобождения, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, участковый инспектор вносил заведомо ложные сведения в официальные документы о наличии по месту жительства гражданина, который, по требованиям условно-досрочного освобождения от отбывания наказания за сбыт наркотиков, не имел права покидать пределы города Лисичанска (ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

За сокрытие этого факта милиционер получал неправомерную выгоду от родителей нарушителя. Но в дальнейшем, факт отсутствия административного поднадзорного разоблачили и было начато досудебное расследование по факту его уклонения от административного надзора, в котором инспектор, будучи допрошенным в качестве свидетеля, дал следователю заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 2 ст. 384 УК Украины).

В марте 2016 года приговором Лисичанского городского суда Луганской области милиционер был признан виновным. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, со штрафом в размере 4205 гривен.

Обвиняемый обжаловал приговор, но Апелляционный суд Луганской области оставил его без изменений.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: