Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Инспектора отделения Государственной автомобильной инспекции по обслуживанию Беловодского района ГУМВД Украины в Луганской области по факту превышения власти и служебных полномочий, которое сопровождалось насилием и угрозой применения оружия будут судить на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, по информации источника, досудебным расследованием было установлено, что в апреле 2015 года инспектор Государственной автомобильной инспекции, находясь на территории Беловодского района Луганской области, выходя за пределы предоставленных ему прав и полномочий, применил к местному жителю физическую силу, причинив последнему телесные повреждения.

Более того, обвиняемый, не имея каких-либо законных оснований для применения специальных средств, угрожал потерпевшему оружием.

Поскольку указанный работник правоохранительного органа скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск.

В связи с этим, на основании постановления следственного судьи в уголовном производстве проведено специальное досудебное расследование, по результатам которого прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении указанного лица за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины.

Справка: санкция ч. 2 ст. 365 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: