Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Луганской области требует реальной меры наказания водителю, который в состоянии алкогольного опьянения совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек, передает пресс-служба ведомства.

Так, прокуратура Луганской области обжаловала в апелляционном порядке приговор Новопсковского районного суда в отношении мужчины, который 3 апреля 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушая правила дорожного движения, управляя мопедом, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого другому участнику дорожного движения были причинены тяжкие телесные повреждения.

В дальнейшем, водитель покинул место ДТП, оставив беспомощного человека на месте преступления. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд первой инстанции, признав лицо виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, и назначил наказание не связанное с лишением свободы.

Прокуратурой области подана апелляционная жалоба на судебное решение в связи с несоответствием назначенного наказания тяжести уголовного преступления и личности обвиняемого.

Справка: санкция ч. 2 ст. 286 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: