Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-депутата Северодонецкого городского совета будут судить за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Досудебным расследованием было установлено, что в мае 2014 года указанное лицо, имея преступный умысел на смену границ территории и государственной границы Украины, занималось организацией и проведением в городе Северодонецке так называемого «Референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности «Луганской народной республики», - говорится в сообщении.

В частности, под угрозой применения физического насилия, вместе с другими вооруженными лицами, он заставил чиновников Северодонецкого городского совета выдать урны для голосования, а также открыто похитил списки избирателей, которые там хранились. В дальнейшем указанные ящики и списки избирателей были использованы при проведении так называемого «референдума».

Кроме того, бывший депутат в период с апреля по июнь 2014 года с оружием в руках принимал активное участие в деятельности террористической организации «ЛНР».

На данный момент, прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении указанного экс-депутата по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участия в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования, а также похищения и вымогательства официальных документов.

Как отмечают в ведомстве, в настоящее время обвиняемый скрывается от органов досудебного расследования и суда, находясь на территории Луганской области, которая признана временно оккупированной, что делает невозможным осуществление уголовного производства в общем порядке.

«Учитывая изложенное, судебное разбирательство в соответствии с положениями ч. 2 ст. 323 УПК Украины будет осуществляться в отсутствие обвиняемого при обязательном участии защитника. По совокупности инкриминируемых уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 357 УК Украины, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой», - подытожили в прокуратуре.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: