Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Приговор по делу бывших «ополченцев» из Луганска вынесен в Москве, передает «Коммерсант».

По информации источника, под угрозой распространения данных о клиентах банка «Югра» злоумышленники требовали у кредитного учреждения 300 миллионов рублей «якобы на восстановление разрушенного «народного хозяйства» «ЛНР». 

Суд Москвы назначил экс-боевикам банды «Бэтмен» Александру Солнцеву (Механик) и Егору Юлдашеву по восемь лет колонии, их сообщнице, сотруднице тюменского филиала банка, - четыре года.

Вымогатели отметили, что деньги достанутся не им самим, а все «до копеечки» пойдут «на восстановление разрушенного войной хозяйства «ЛНР». 

Сообщница экс-боевиков, главный специалист по работе с корпоративными клиентами тюменского филиала банка 29-летняя Ольга Белобородова, несколько лет проработала в банке без каких-либо нареканий, а коллеги характеризовали ее как необщительную и замкнутую сотрудницу. Вне работы она была известна в байкерских кругах Тюмени, в частности в местном женском мотоклубе «Северные драконы». 

Также известно, что бывший «ополченец» Егор Юлдашев «хорошо знаком полиции». По информации источника, летом 2014 года Юлдашев задерживался по подозрению в вымогательстве 700 тыс. руб. у предпринимателя в Рославльском районе Смоленской области, однако до суда дело тогда не дошло. 

Как выяснилось после задержания, Солнцев и Юлдашев намеревались, получив деньги, сразу же уехать из Москвы. Одновременно в Тюмени на своем рабочем месте была задержана и Белобородова. Фигуранты дела вины не признали. И во время следствия, и в суде они настаивали на том, что корыстного умысла не имели, а действительно полученные от «Югры» деньги якобы намеревались отправить в Луганск. 

Следствие квалифицировало их действия как «вымогательство в особо крупном размере».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: