Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специалистами «министерства» инфраструктуры и транспорта «ЛНР» с привлечением независимых российских экспертов была проведена ревизионная проверка деятельности структуры в 2015-2016 годах в связи с изменениями в руководстве «министерства». Данная информация размещена на сайте «ведомства».

«Результаты камеральной проверки превзошли даже самые мрачные ожидания. Не вдаваясь в излишние подробности, только в 2015 году во время восстановления трассы международного значения Луганск-Изварино были произведены махинации на суммы в десятки миллионов рублей путем завышения сметных затрат», - сказано в сообщении.

Кроме того, отмечено, что под давлением «МГБ», «Луганская железная дорога» вынуждена все свои усилия направлять «не на восстановление социально значимой системы железнодорожных перевозок, а на обслуживание контролируемых силовым ведомством схем вывоза произведенной в республике угольной продукции на территорию Российской Федерации».

«Ежедневно значительная часть подвижного состава железной дороги используется в интересах связки МГБ и украинского криминалитета в лице Рината Ахметова и Юрия Иванющенко. Тонны угля с ГУП ЛНР «Антрацит» и «Донбассантрацит», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» и ООО «ДТЭК Свердловантрацит» ежедневно нелегально вывозятся из ЛНР под непосредственным контролем силовиков. В дальнейшем, путем обналичивания денежных средств, до этого предварительно прошедших через счета горно-обогатительной фабрики И. Аврамова, расположенной в пос. Юбилейном, происходит обогащение украинских олигархов, их компаньонов в лице гендиректора «Луганской телефонной компании» Ю. Шатского и правительственной крыши в лице министра Л. Пасечника и Р. Исмаилова, отца Генпрокурора ЛНР», - пишет источник.

Также в сообщении указано, что система снабжения перевозчиков топливом «привязана» к отдельным автозаправкам, принадлежащих «МГБшным силовикам».

«Топливный кризис, последствия которого самым негативным образом влияют на состояние транспортной инфраструктуры и тарифную политику, был вызван не более чем стремлением представителей силового блока взять под свой коррупционный контроль рынок ГСМ в республике, а уж никак не стремлением вывести на чистую воду преступника Д. Лямина и его украинского покровителя Д. Курченко. Об этом свидетельствует тот факт, что «старые схемы» поставки ГСМ для общественного транспорта республики работают до сих пор, невзирая на внешние громкие разоблачения со стороны силовиков», - пишет источник.

«Просим… высшее политическое руководство ЛНР и дружественной нам Российской Федерации немедленно принять соответствующие мер, направленные на предотвращение фактической узурпации власти представителями силового блока», - сказано в сообщении.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: