Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:431513547016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприниматель зарегистрировал несколько предприятий, как в оккупированном Луганске, так и на контролируемой украинскими властями территории. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«На основании «соглашения», заключенного с так называемым «правительством» террористической организации «ЛНР» эти предприятия уплатили в псевдогосударственный «бюджет» более 68 тысяч гривен «налогов», - сказано в сообщении.

Кроме того, бизнесмен организовал поставки на неподконтрольную Украине территорию продовольствия собственного производства на сумму 700 тысяч гривен. По его перевозки через «таможню ДНР» он заплатил боевикам 35 тысяч гривен.

«Благодаря принципиальной позиции прокуратуры области апелляционный суд Луганской области в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу государственного обвинителя, отменив постановление местного суда об отказе в продлении срока меры пресечения, на основании которой подозреваемый был освобожден из-под стражи, и вернул его за решетку», - пишет источник.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет с конфискацией имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: