Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 7 миллионов гривен были переведены на счет общества, которое подконтрольно одному из лидеров незаконных вооруженных формирований так называемой «ЛНР». В настоящее время наложены аресты на банковские счета обществ, входящих в состав «конверта». Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Луганской области ДЗЭ Нацполиции совместно с УСБУ и ГФС в Луганской области задокументировали и пресекли деятельность «конвертационного центра», - говорится в сообщении.

Так, по информации источника, правоохранителями было установлено, что участники «конверта» использовали реквизиты предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств и искусственного предоставления налогового кредита предприятиям реального сектора экономики, а также финансировали незаконные вооруженные формирования, самопровозглашенного правительства так называемой «Луганской народной республики», расположенных на временно оккупированной территории Луганской области.



«В рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.258 (террористический акт) УК Украины, правоохранители установили участников конвертационного центра, предприятия, входящие в его состав», - сообщают в полиции.

Как сообщают в ведомстве, организовал деятельность центра житель Северодонецка. В состав преступной группы входили еще 3 человека: «инкассатор», бухгалтер и гражданин, который выплачивал денежное вознаграждение лицам, на которых в дальнейшем регистрировали предприятия.

В состав конвертационного центра входило 13 обществ. Их директора по специфическому социальному статусу не имели никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

Общества, которые были созданы и задействованы организаторами в схеме «конверта», имеют открытые банковские счета, с помощью которых осуществлялись переводы средств и снятия их через банкоматы или банковские отделения. В дальнейшем средства передавались заказчикам конвертации с получением денежного вознаграждения в размере от 10 до 15% в зависимости от суммы конвертации.

Также установлено, что за полгода через конвертационный центр, на счета предприятия, подконтрольное одному из лидеров незаконных вооруженных формирований так называемой «Луганской народной республики» было перечислено более 7 миллионов гривен.

В дальнейшем, указанные в налоговых декларациях автозапчасти и комплектующие, которые в соответствии с соглашениями должны быть поставлены предприятиям, фактически отгружались в адрес участников незаконных вооруженных формирований так называемой «ЛНР» и использовались для ремонта техники.

«За период функционирования конвертационного центра преступниками были выведены в теневой сектор экономики более 730 000 000 гривен», - отмечают в полиции.

Во время проведения обыска оперативники УЗЭ совместно с УСБУ и ГФС в Луганской области изъяли фирменные бланки с оттисками печатей предприятий конвертационного центра, электронные ключи, денежные средства, компьютерную технику, электронные носители информации и бухгалтерскую документацию.



В настоящее время на счета предприятий, задействованных в схеме конвертационного центра наложены аресты на общую сумму более 2,5 миллионов гривен.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: