Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С начала 2016 года суды Луганской области по материалам СБУ вынесли более полутора десятков обвинительных приговоров участникам незаконных вооруженных формирований, информаторам террористов, организаторам и активным участникам сепаратистского референдума 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

«В начале июля вступили в силу приговоры в отношении жителей Луганской области, которые способствовали деятельности пророссийских террористов», - говорится в сообщении.

Так, по информации источника, 30-летний житель Лисичанска, который в 2014 году примкнул к НВФ Мозгового, помогал русским диверсантам, которые взорвали мост через Северский Донец. Пока россияне минировали объект коммуникации, молодой человек «стоял на страже» около, наблюдая за местностью. После освобождения Лисичанска скрывался от правоохранителей. В 2015 году пособника боевиков задержала СБУ, он покаялся, сотрудничал со следствием и подробно рассказал о деятельности российско-сепаратистских диверсионных групп и НВФ.

Также, житель Горского по собственному желанию помогал своим друзьям - боевикам незаконных «казачьих» формирований. В течение нескольких месяцев он поставлял им информацию о местах расположения и дислокации военнослужащих Вооруженных Сил Украины, военной техники, размещения фортификационных сооружений. При задержании сотрудники СБУ изъяли у злоумышленника гранату Ф-1.

«Эти и другие лица, причастные к деятельности незаконных террористических группировок, приговорены к различным срокам наказания - от двух с половиной до девяти лет», - также от метили в СБУ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: