Понедельник, 27 марта 2017, 21:291490639378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обвинительное заключение по факту злоупотребления служебным положением должностным лицом, повлекшее убытки на сумму 192 тысячи гривен, направлено в суд на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Попаснянским отделом Лисичанской местной прокуратуры в суд направлено обвинительное заключение в отношении должностного лица одной из райгосадминистраций области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для юридического лица использования должностным лицом служебного положения вопреки интересам службы, которое нанесло тяжкие последствия)», - говорится в сообщении.

Так, по информации источника, досудебным расследованием установлено, что руководитель одного из подразделений районной государственной администрации заключила договор о закупке у юридического лица товаров, которые фактически не поступили в отдел райгосадминистрации. 

Осознавая этот факт, обвиняемая использовала свое служебное положение с целью получения неправомерной выгоды для субъекта предпринимательской деятельности, предоставила заведомо ложную накладную, в результате чего были подписаны бухгалтерские документы по оплате и осуществлено безосновательное перечисление средств за якобы поставленные товары, повлекшее материальный ущерб на сумму 192000 гривен.

Также отмечено, что с целью возмещения убытков, причиненных районному бюджету на имущество обвиняемого наложен арест.

Справка: санкция ч. 2 ст. 364 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: