Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жительницу Луганской области будут судить за участие в организации так называемого «референдума по поддержке независимости «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении жительницы одного из районов Луганской области, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное по предварительному сговору группой лиц)», - говорится в сообщении.

Так, по информации источника, установлено, что в мае 2014 указанное лицо принимала активное участие в организации на территории одного из районов Луганской области проведения так называемого «референдума по поддержке независимости «ЛНР», а именно, вместе с неустановленным группой лиц организовала доставку списков избирателей и бюллетеней для проведения «референдума».

Как отмечают в прокуратуре, в настоящее время обвиняемая скрывается от органов предварительного расследования и суда, находясь на территории Луганской области, которая временно не подконтрольна украинским властям, что делает невозможным осуществление уголовного производства в общем порядке.

«Учитывая изложенное, в соответствии с положениями ч. 2 ст. 323 УПК Украины предусмотрено осуществление судебного разбирательства в отсутствие обвиняемой при обязательном участии защитника», - сообщают в ведомстве.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: