Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Участников организованной преступной группы, совершивших умышленное убийство Старобельского городского головы будут судить на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению участников организованной преступной группы в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 п. П. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по заказу), ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми боеприпасами, совершенное организованной группой)», - говорится в сообщении.

Так, по информации источника, правоохранителями было установлено, что в конце 2015 года житель Марковского района Луганской области с целью совершения умышленного убийства Старобельского городского головы по заказу организовал преступную группу, участники которой осуществляли тщательную подготовку к указанному преступлению, в частности, вели наблюдение за объектом нападения, изучали его распорядок дня, места пребывания, проводили тренировочные стрельбы из огнестрельного оружия и тому подобное.

«В феврале 2016 года, в соответствии с разработанным планом, у здания Старобельского городского совета участники группы, совершив три выстрела из огнестрельного оружия, совершили умышленное убийство Старобельского городского головы», - сообщают в прокуратуре.

Кроме того, в ходе досудебного следствия установлено, что один из участников группы в сентябре 2014 года выстрелил из гранатомета РПГ-22 в дом председателя одной из районных администраций области, в результате чего пострадавшим были причинении телесные повреждения средней степени тяжести.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: санкция ч. 2 ст. 115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества; санкция ч. 1 ст. 263 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: