Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Северодонецкий городской суд рассмотрел материалы досудебного расследования в отношении участников масштабной финансовой сделки, которую пресекли сотрудники Службы безопасности Украины, передает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.
Финансовых аферистов приговорили к штрафу на общую сумму около четверти миллиона гривен.

«Оперативники СБУ вышли на след злоумышленников еще в 2015 году. Было установлено, что в разных городах Луганской области группа лиц зарегистрировала пять предприятий с признаками фиктивности и использовала их для предоставления «клиентам» (реальным субъектам хозяйствования) незаконных услуг по так называемой «минимизации налоговых платежей» и переводу безналичных средств в наличные. Ежемесячный оборот безналичных средств на счетах фирм превышал 50 миллионов гривен», - сказано в сообщении.



СБУ установила причастность к организации «конвертационного центра» шести человек и обнаружила банковское учреждение, возможности которого использовали правонарушители. На счетах созданных ими коммерческих структур были арестованы средства сомнительного происхождения в сумме более 3,8 млн. грн. Решается вопрос об их направлении по решению суда в госбюджет Украины.



10 июня 2015 года вступил в силу приговор суда, которым преступники признаны виновными в создании субъектов предпринимательства с целью прикрытия незаконной деятельности (ст. 205 Уголовного кодекса Украины), совершенном по предварительному сговору группой лиц. На организатора группы и других соучастников наложены штрафные санкции, общая сумма которых составила 248 тысяч гривен.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: