Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оперативники Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области выявили факт неуплаты 3,5 миллионов гривен налогов предприятием, которое работает в сфере обслуживания железнодорожного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось, предприятие стало победителем тендеров по государственным закупкам двух государственных предприятий на общую сумму 15 млн.грн. В дальнейшем, при поставке товаров и услуг согласно тендеров, предприятие в течение года искусственно формировало налоговый кредит по НДС за счет использования реквизитов фиктивных субъектов хозяйствования. С их помощью в налоговом и бухгалтерском учете они отражали операции по приобретению различных товаров, которые фактически не осуществлялись. Цель этих манипуляций достаточно проста - занижение налоговых обязательств.

В ходе детального изучения финансово-хозяйственной деятельности так называемых фирм-поставщиков оперативники установили, что у этих предприятий нет ни активов, ни квалифицированного персонала для изготовления товаров и услуг. Более того, одна из фирм поставщиков была вовлечена в деятельности «конвертационных центров».

Сведения о совершении уголовного преступления внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: