Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Северодонецкий городской суд вынес приговор члену диверсионной группы, готовившей террористические акты против украинских военных и мирных жителей во время празднования в городе Дня Независимости. 24 августа 2014 группу обезвредили украинские военные и сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Террористы скрывались в лесной зоне под Северодонецком. При задержании они оказали сопротивление, поэтому два из них были уничтожены. Одного из диверсантов задержали 24 августа, остальных участников группы - через несколько дней», - говорится в сообщении.

Так, по информации источника, боевик оказался жителем Новоайдарского района, который присоединился к боевикам в мае 2014 года. Сначала он охранял здания, захваченные боевиками, и собирал разведданные о местах дислокации подразделений ВСУ. Впоследствии вошел в состав диверсионной группы, созданной для террористической деятельности на территории Луганщины.

«Хорошо ориентируясь на местности, он подыскал место в Песчановском лесничестве, где и расположилась диверсионная группа. В лесничестве диверсанты разместили перевалочный пункт, у которого выставили секреты и соорудили специальные места для хранения оружия и взрывчатки», - также отмечают в ведомстве.

В планах преступников было уничтожение правоохранителей, которые дислоцировались в пригороде Северодонецка, теракты в самом городе в День Независимости, диверсии на железной дороге.

Однако, за несколько часов до запланированной террористической акции группа была обезврежена. В разгромленном лагере диверсантов правоохранители изъяли гранатометы, огнеметы «Шмель», гранаты Ф-1 и РГД-5, автоматическое оружие, взрывчатку, медицинские препараты и военные продовольственные наборы российского образца.

Следствие доказало совершение террористом ряда преступлений, в том числе его участие в незаконном вооруженном формировании (ст. 260 Уголовного кодекса Украины) и в деятельности террористической организации (ст. 258-3), организации подготовки к совершению террористического акта по предварительному сговору группой лиц (ст . 14 и ст. 258), незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ (ст. 263).

Террориста приговорили к девяти годам лишения свободы.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: