Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении главного врача одного из медицинских учреждений области, передает пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении главного врача одной из станций скорой медицинской помощи области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением)», - говорится в сообщении.

Установлено, что в мае 2015 руководителем медицинского учреждения заключен ряд договоров купли-продажи товаров медицинского назначения без проведения соответствующих тендерных процедур и по явно завышенным ценам, в результате чего бюджету причинен ущерб на сумму почти полмиллиона гривен.

Во время досудебного расследования судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Справка: санкция ч. 2 ст. 364 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: