Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нелегальные боеприпасы, принадлежащие «ополченцам» из батальона «ЛНР» «Заря», обнаружены российскими правоохранителями на территории Санкт-Петербурга. Об этом пишет «Фонтанка».

Так, 22 апреля в городе Санкт-Петербург был задержан автомобиль «Мицубиси Лансер» на Торжковской улице. В нем нашли 9 гранат, 70 патронов, запалы к гранатам, автомат Калашникова и винтовку Мосина.

По информации источника, водитель и пассажир задержанного автомобиля ранее были судимы и в 2014-2015 годах участвовали в вооруженном конфликте на территории Украины в составе батальона «Заря» «ЛНР». 

«Вооружение мужчины привезли с целью продажи его в Петербурге. По факту возбуждено уголовное дело по статье 222 («Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов») УК РФ», - говорится в сообщении.

Напомним, батальон «Заря» был сформирован нынешним главой «ЛНР» Игорем Плотницким 5 мая 2014 года. Боевики, входившие в состав батальона, неоднократно обвинялись в мародерстве и грабежах по отношению к мирному населению Луганщины. Батальон «Заря» принимал участие в боях против Вооруженных сил Украины в районе поселка Александровск и населенного пункта Металлист. В настоящее время батальон расформирован.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: