Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Разветвленная сеть представительств по предоставлению услуг оценки недвижимого имущества без выезда специалиста по месту его расположения действовала на территории Западного региона Украины, передает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Как отмечает источник, эксперт-оценщик, от имени которого выдавались выводы, живет и работает экспертом на временно оккупированной территории Луганской области.

Стоимость незаконных услуг колебалась от 300 до 500 долларов США. Ежемесячный доход составлял более одного миллиона гривен, часть из которых получал житель «ЛНР».

«Организатором преступной деятельности и учредителем общества является 33-летний киевлянин. От имени общества существовала разветвленная сеть представительств. Офисы располагались на территории Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей, а также в Киеве. Представительства оказывали экспертную оценку имущества, в том числе без выезда специалиста на место, но за определенное денежное вознаграждение занижали ее рыночную стоимость», - сказано в сообщении. 

Сумма денежного вознаграждения за услуги должна составлять 40% от суммы заниженных платежей в бюджет в виде налогов, то есть 300-500 долларов США за один объект.

В настоящее время установлено 4 человека, причастных к преступной деятельности. В частности, 33-летний организатор, 45-летняя жительница Львова, которая координировала работу офисов западных регионов, 29-летняя львовянка - координировала работу представительства во Львове, а также 50-летний житель «ЛНР», от имени которого осуществлялась экспертная оценка.

При использовании схемы занижения стоимости имущества и получения от клиентов средств в качестве неправомерной выгоды, отчеты об оценке имущества оформлялись от имени общества и подписывались от имени его оценщика. Вместе с тем, эксперт длительное время находится на временно оккупированной территории в Луганской области и входит в «Ассоциацию независимых оценщиков» «ЛНР».

Ежемесячная сумма взяток, которую злоумышленники получали из офисов и передавали организатору, составляет более миллиона гривен. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению круга лиц, которые также могут быть причастны к совершению этого уголовного преступления.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4-х до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: